Лучшие мировые технологии на рынке мясоперерабатывающего оборудования

Производителям пищевой продукции хорошо известно, что качество конечного продукта зависит не только от исходного сырья, но и от качества самого перерабатывающего оборудования. Поэтому так важно обращать внимание на оборудование, которое совмещало бы в себе технологичность, надежность, простоту обслуживания, высокое качество и приемлемую цену.

Именно такое оборудование предлагает вам СПКБ «УралМясоМаш». Предприятие имеет за плечами 45-летний опыт конструкторских разработок, защищенных авторскими свидетельствами. Наше оборудование успешно применяют в своей работе не только российские, но и зарубежные предприятия

Наибольшим спросом среди наших заказчиков пользуются измельчители, волчки ЛИДЕР 130-160-200, термоагрегаты, вибро-вакуумные массажеры. Остановимся на каждом из видов оборудования поподробнее

.

Измельчители (машины тонкого измельчения мяса)

Мы выпускаем измельчители как полноценную (и намного более доступную по цене) альтернативу куттеру. Непрерывный процесс измельчения позволяет механизировать процесс изготовления фарша без дополнительных перегрузок, что существенно повышает производительность. Кстати сказать, измельчать можно не только мясо, но и шкурки от шпика. А вообще, наши заказчики используют измельчители в самых разных отраслях промышленности (в тех, где требуется особо тонкое измельчение – до 5 мкм) – плодоовощной, кондитерской, парфюмерной. Некоторые измельчают даже асбест.
Немаловажно, что на измельчителях можно регулировать степень как измельчения продукта, так и температурный режим (сырья – на входе, измельченного продукта – на выходе). При помощи незначительного нагрева фарша можно повысить качество колбас и избежать «отеков» на вареной колбасе.
Машины имеют небольшие размеры. Конструкция позволяет подавать измельченный фарш на высоту до 2-х метров, а некоторые модификации могут подкатываться прямо под выгрузочные окна мешалок.

 

Волчки ЛИДЕР 130-160-200 

Обеспечивают более тонкое измельчение мяса при стандартных размерах отверстий выходной решетки и четкую резку охлажденного мяса с укороченной длиной мясного сырья на выходе. Позволяют производить любой вид фарша – этому способствует набор решеток с различными диаметрами отверстий. Кроме набора решеток, оборудуются сепараторным комплектом. Сепараторный комплект отводит жилки и хрящи, что улучшает качество мяса и экономит время при обвалке. При желании процент отвода жилки и хрящей можно регулировать (от 2 до 7%). Между прочим, сепаратор подобной конструкции используется известной фирмой «Zeidelman».
Модель отличается очень прочной и удобной конструкцией. Наличие вакуумной системы и конструкция загрузочного бункера предотвращают зависание сырья в приемном бункере и улучшают условия резания.

 

Вибро-вакуумные массажеры 

Головная боль производителей мясной продукции – как размягчить сырье перед дальнейшей обработкой без повреждения волокон. Вибро-вакуумные массажеры легко и элегантно решают эту проблему. А процесс подготовки сырья перед копчением сокращается в несколько раз (!). Причем сырье при этом практически не нагревается. И еще: за счет влагосвязывающих добавок возможно увеличить количество сырья на выходе. Самые вкусные продукты (почти как домашние!) получаются при выходе сырья 105-130%. Но по желанию производителя возможно увеличение сырья на выходе до 400% (это с учетом 40-процентной усушки).

 

Термоагрегаты 

Оснащены всем, чем нужно. Обеспечивают равномерное распределение температурного поля по всему объему камеры. Имеют самостоятельный парогенератор, который позволяет установить необходимый процент влажности. В камеру встроен душ (система охлаждения и мойки), так что ее можно мыть без разборки. Есть возможность оснастить термоагрегаты источниками высокого напряжения для копчения в электростатическом поле, что позволяет сократить время копчения в 2-3 раза.
Самый же главный момент, заслуживающий отдельного разговора – это встроенный в дверь фрикционный дымогенератор, который обладает поистине безграничными возможностями. Это не только значительная экономия производственной площади. Это качественный дым из любой древесины, причем практически мгновенно, без розжига. Открытого пламени нет – исключается возникновение пожара. Качественные характеристики дыма можно менять прямо в процессе работы.
Спрос на это устройство был настолько велик, что мы разработали и запустили в серийное производство отдельностоящий фрикционный дымогенератор. Он может быть вмонтирован в любой термоагрегат вместо опилочного дымогенератора.

Конечно, это далеко не весь перечень продукции. Мы делаем более 100 наименований оборудования. Чем отличается наше оборудование?

  • изготавливается из высококачественной нержавеющей стали с использованием специальных профилей
  • комплектуется импортным электрооборудованием
  • удобно при санитарной обработке, разборке, мойке и регулировке
  • рассчитано на обслуживание как высококвалифицированными специалистами, так и персоналом невысокой квалификации
  • по требованию заказчика может быть модернизировано под конкретные условия эксплуатации.

 

Также мы предлагаем лучшее импортное оборудование, как новое, так и бывшее в эксплуатации. Почему мы так уверены, что лучшее? Потому что мы проводим постоянный тщательный анализ зарубежных технологий и оборудования и имеем налаженные связи с торговыми партнерами. Кроме собственно поставки оборудования, мы гарантируем его наладку и сервисное обслуживание.

Наша задача – не продать. Наша задача – помочь Вашему бизнесу.