Использование новейшего отечественного оборудования в современных технологиях переработки мяса

За последнее десятилетие в разработке и изготовлении мясоперерабатывающего оборудования, производимого отечественными предприятиями, произошли значительные качественные изменения: с одной стороны, внедрены новые технологии переработки мяса, разработанные российскими учеными, а с другой – появилась возможность использовать без ограничений высококачественные материалы и комплектующие изделия зарубежных производителей. Оборудование, производимое в России, можно условно разделить на три группы:

1.Оборудование, выпускаемое предприятиями оборонного комплекса;

2.Оборудование, выпускаемое бывшими предприятиями системы Минлегпищемаша;

3.Оборудование, выпускаемое сохранившимися конструкторскими организациями, ранее входившими в АПК. Последняя группа представлена наиболее совершенным, модернизированным и относительно недорогим оборудованием. Оно отличается простотой и надежностью, внешняя отделка приближается к лучшим мировым аналогам. Оборудование, производимое этой группой предприятий, как правило, предполагает возможность использования самых современных технологий переработки мяса. Цена на него может быть высокой из_за единичного и мелкосерийного производства, но она в несколько раз ниже цены на подобное импортное оборудование.
СПКБ “УралМясоМаш”, имея за плечами огромный – 45 летний – опыт конструкторских разработок и площадки опытного и серийного производства, предлагает оборудование, в котором оптимально совмещаются современность, надежность, простота обслуживания и санитарной обработки, высокое качество и приемлемая цена. Оно успешно работает не только в России, но и за рубежом (Украина, Казахстан, Белоруссия, Германия). Краткий обзор наиболее востребованного оборудования приведен ниже.


ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ – машины для тонкого измельчения (альтернатива куттера).
Толчком к созданию первых измельчителей послужили дороговизна и несовершенство куттеров. На основании современных требований к качеству фарша и готовых колбас специалисты ОАО СПКБ «УралМясоМаш» разработали параметрический ряд измельчителей фарша, позволяющий использовать их при любой мощности колбасных цехов.
1. Высокое качество фарша, полученного на измельчителях, обеспечивается большим количеством режущих элементов (ножей) – до 150; у куттеров – до 12.
2. Все модели выполнены из нержавеющих сталей, могут легко перемещаться по цеху, имеют узлы уплотнения, охлаждаемые и смазываемые водой, встроенные пульты управления, оборудованные, кроме пусковой аппаратуры, электронными приборами, фиксирующими температуру фарша в бункере, в разгрузочной трубе и степень нагрева фарша с точностью до десятых долей оС.
3. Измельчители снабжены устройствами, позволяющими без остановки машины изменять степень измельчения, производительность, уменьшать нагрев фарша.
4. Любая модель измельчителя по заказу может быть оборудована устройством, изменяющим скорость вращения подвижных ножей (до 4,5 тыс. об./мин), что позволяет улучшить степень измельчения фарша (качество фарша прямо пропорционально линейной скорости резания) и достичь эффекта «японской сабли», т.е. разрезания во взвешенном состоянии мельчайших частичек фарша.
5. Трубу для выгрузки измельченного фарша (например, в бункер шприца) можно наращивать до 2_х метров.
6. Режущий инструмент изготавливается из высококачественных марок сталей (95Х18) с последующей их закалкой и шлифовкой. Пазы между зубьями неподвижных ножей уменьшаются, а количество зубьев увеличивается по ходу движения фарша, что способствует более тонкому его измельчению.
7. Все модели снабжены подвижным подающим ножом, устанавливаемым по ходу движения фарша первым; кроме того, в комплект поставкивходит дополнительный неподвижный нож с особо узкими пазами, который рекомендуется устанавливать последним при переработке сосисочных фаршей.
8. Все измельчители поставляются с запасным комплектом ножей.
9. Высокая износостойкость режущего инструмента между заточками – 500 т фарша. Конструкция режущего инструмента позволяет производить до 5 заточек. Стоимость комплекта режущего инструмента известных западных фирм составляет около 2 000 долл. в отличие от 500 долл. у измельчителей СПКБ «УралМясоМаш».
Соответственно и цена самих измельчителей отличается в несколько раз.
10. Качество внешней отделки измельчителей в настоящее время не уступает лучшим мировым образцам, а использование материалов ведущих мировых производителей (сталь «Thyssen und Krup», электрооборудование «Siemens» и т.п.) свидетельствует о долгосрочности работы машин, хотя и первые образцы Я3_ФИБ и Я3_ФИД – работают до сих пор.
СПКБ «УралМясоМаш» обязуется поставлять режущий инструмент и проводить капитальный ремонт измельчителей на протяжении всего периода эксплуатации.

 

ВИБРО_ВАКУУМНЫЕ МАССАЖЕРЫ

1. Сокращают процесс посола сырья перед термической обработкой с улучшением качества продукции;

2. Улучшение структуры сырья происходит без повреждения мышечных волокон;

3. Сырье не нагревается;

4. Сокращаются удельные показатели (количество используемой техники, производственные площади, энергоемкость производства и т.д.). Применение подобного оборудования позволяет обойтись без сухого посола мяса, а вакуумирование мяса с вибровоздействием позволяет значительно улучшить качество готовой продукции при сокращении времени технологического цикла (схема 1).

 

Применение вибровакуумного оборудования в данной технологической схеме позволяет сократить время обработки мясного сырья с одновременным улучшением качества готовой продукции.
Из рассмотренной технологической схемы переработки мясного сырья видно, что использование современного технологического оборудования разработанного и выпускающегося ОАО «СПКБ «УралМясоМаш» позволяет производить копчености высокого качества, (не уступающие лучшим импортным аналогам, а во многих случаях и превосходя их) с более низкими затратами на приобретение оборудования

ВОЛЧКИ

1. Конструктивные особенности обеспечивают долговечность машины. Модель отличается очень прочной и удобной конструкцией;

2. Увеличенная скорость вращения ножей относительно скорости вращения шнека позволяет получать мышечные волокна на выходе укороченной длины, более тонкое измельчение при стандартных размерах отверстий выходной решетки;

3. Вакуумная система и конструкция загрузочного бункера предотвращают зависание сырья в приемном бункере и улучшают условиярезания;

4. Волчки комплектуются решетками с разными диаметрами отверстий, что позволяет получать фарш любой степени измельчения;

5. Оборудуются сепараторным комплектом, отводящим жилки и хрящи, для улучшения качества фарша. Это позволяет экономить время при обвалке, так как отпадает необходимость отделения хрящей и сухожилий от основной массы. Количество отсепарированной жилки и хрящей регулируется от 2 до 7% от общего количества сырья (схема 2).

 

Из приведенной схемы производства высококачественных колбас видно, что применение современного оборудования позволяет обойтись без сухого посола мяса, а также без дорогостоящих куттеров. Кроме того, вакуумирование мяса с вибровоздействием позволяют значительно улучшить качество готовой продукции при сокращении продолжительности технологического цикла

Коллектив СПКБ «УралМясоМаш» систематически работает над усовершенствованием конструкций, повышением надежности и долговечности выпускаемого оборудования, а также над созданием новых машин. По требованию заказчика возможна модернизация серийного оборудования под конкретные условия эксплуатации, разработка и изготовление несерийного оборудования, узлов и режущего инструмента для импортного оборудования.
СПКБ «УралМясоМаш» выпускает более 100 наименований оборудования. Чем отличается это оборудование?
· изготавливается из высококачественной нержавеющей стали с использованием специальных профилей;
· комплектуется импортным электрооборудованием;
· удобно при санитарной обработке, разборке, мойке и регулировке;
· рассчитано на обслуживание как высококвалифицированными специалистами, так и персоналом невысокой квалификации;
· по требованию заказчика может быть модернизировано под конкретные условия эксплуатации.