Установка для протирки творога

 

Cвердловское производственно-конструкторское бюро «УралМясоМолМаш» (СПКБ «Свердловское») начало производство новой установки для протирки (измельчения) творога «Лидер-ОИБ», которая является модернизированным вариантом хорошо зарекомендовавшей себя в процессе длительной эксплуатации (с 1987 года) установки Я3-ОИБ.
Установка может работать как в режиме периодической работы, так и непрерывно – например, в комплексе с линией Я9-ОПТ-2,5. Для периодической загрузки установка может комплектоваться винтовым подъемником с тележкой.
Процесс осуществляется следующим образом: из приемного бункера, оснащенного мешалкой-ворошителем, творог или подготовленная смесь за счет подающего шнека поступает в корпус установки, проходит через рядподвижных и неподвижных ножей, измельчается и лопатками выгружателя подается в выходной патрубок на дальнейшую технологическую операцию.
При монтаже установка «Лидер-ОИБ» не требует устройства фундаментов, так как ыставляется на собственных регулируемых виброопорах. Рациональная компоновка оборудования обеспечивает непрерывную подачу творожной массы из выходного патрубка протирки в бункер фасовочного автомата.
Возможность применения электронных частотных преобразователей обеспечит плавное регулирование производительности установки, степень обработки творожной массы и работу по заданной программе.
Особенности конструкции позволяют производить безразборную мойку установки и легкодоступную ручную санитарную обработку деталей и поверхностей.
Из отзыва специалистов Волгодонского молочного комбината:
«По результатам длительной эксплуатации «Лидер-ОИБ» можно охарактеризовать как очень надежный, мощный и высокопроизводительный механизм, требующий минимальных затрат на ремонт и обслуживание. Мы используем установку для протирки творога при выработке творожных кремов типа «Снегурочка», пользующихся устойчивым потребительским спросом… Перерабатываем творог как свежий, так и с длительного хранения…»
Используемое в настоящее время оборудование при производстве сырковой массы либо давно устарело (образца 1972 года), либо вообще предназначено для других отраслей. Это оборудование, как правило, плохо согласуется с поточностью производства, неудобно с точки зрения санитарной обработки, имеет завышенные электромощности и ряд других недостатков. Внедрение установки «Лидер-ОИБ» в процессе производства позволит значительно расширить ассортимент сырково-творожных изделий, повысить качество творога, выработанного кислотным методом, творога после длительного хранения, что станет весомым вкладом в положительную динамику экономики предприятия.

Краткие Технические характеристики «Лидер-ОиБ»
производительность 2 500 кг/час
установленнаямощность
12,1 кВт
емкость приемногобункера
250 л
габаритные размеры 1290?1265?1600 мм
масса не более 380 кг